Четверг, 22.10.2020
На главную / Политика / Лукашенко заявил, что является сторонником «имперского» Евросоюза
Лукашенко заявил, что является сторонником «имперского» Евросоюза

Лукашенко заявил, что является сторонником «имперского» Евросоюза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что его страна будет работать на объединение и стабильность Евросоюза. Об этом белорусский лидер заявил во время своей встречи с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, которая состоялась 15 марта.

Лукашенко назвал визит главы бельгийского МИД знаковым не только для белорусско-бельгийских отношений, но и для отношений Минска «со всей вашей империей», подразумевая Евросоюз.

«Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», – пообещал президент Белоруссии.

Лукашенко также назвал Евросоюз «мощнейшим полюсом» наряду с Китаем и США. По мнению белорусского лидера, ЕС является «мощной опорой» для всего мира, исчезновение которой может привести к печальным последствиям.

«Я сторонник Европейского союза», – заявил Лукашенко.

Президент добавил, что «не воспринимает» Brexit (выход Великобритании из ЕС) и прочие европейские националистические движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: