Среда, 22.09.2021
Лукашенко заявил, что является сторонником «имперского» Евросоюза

Лукашенко заявил, что является сторонником «имперского» Евросоюза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что его страна будет работать на объединение и стабильность Евросоюза. Об этом белорусский лидер заявил во время своей встречи с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом, которая состоялась 15 марта.

Лукашенко назвал визит главы бельгийского МИД знаковым не только для белорусско-бельгийских отношений, но и для отношений Минска «со всей вашей империей», подразумевая Евросоюз.

«Мы и в трудные времена вам проблем не создавали и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», – пообещал президент Белоруссии.

Лукашенко также назвал Евросоюз «мощнейшим полюсом» наряду с Китаем и США. По мнению белорусского лидера, ЕС является «мощной опорой» для всего мира, исчезновение которой может привести к печальным последствиям.

«Я сторонник Европейского союза», – заявил Лукашенко.

Президент добавил, что «не воспринимает» Brexit (выход Великобритании из ЕС) и прочие европейские националистические движения.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий