Четверг, 29.10.2020
На главную / Политика / Фракция ЛДПР со скандалом покинула заседание Госдумы, а Жириновский пообещал расстрелять оппонентов
Фракция ЛДПР со скандалом покинула зал заседаний Госдумы, а Жириновский пообещал расстрелять оппонентов

Фракция ЛДПР со скандалом покинула заседание Госдумы, а Жириновский пообещал расстрелять оппонентов

Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний Госдумы после эмоционального выступления своего лидера Владимира Жириновского и его критики со стороны вице-спикера парламента, единоросса Сергея Неверова.

15 марта во время своего выступления на заседании Госдумы Владимир Жириновский поднял тему выборов в Московской области. Он заявил, что во время избирательной кампании на кандидатов от ЛДПР было оказано давление, после чего один из присутствовавших в зале депутатов вступил с ним в спор.

«Видите, что делает «Единая Россия»? Они подкупленные депутаты», – заявил Жириновский.

После этого лидер либерал-демократов пообещал, что после того, как он по итогам президентских выборов «въедет в Кремль», он будет «расстреливать и вешать» своих оппонентов. Жириновский продолжил выкрикивать оскорбления и после того, как спустился с трибуны.

После столь эмоционального выступления лидера ЛДПР Сергей Неверов предложил парламентской комиссии по вопросам этики обратить внимание на его слова, отметив, что любые политические выступления не должны быть оскорбительными и «хамскими» по отношению к оппонентам.

В ответ на эти слова Неверова Жириновский вывел свою фракцию из парламентского зала.

«Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь. Все это незаконно, впихнули их туда», – заявил лидер ЛДПР после этого.

Жириновский заметил, что речь идет о выборах в подмосковном районе Руза, которые, по словам либерал-демократа, были сфальсифицированы.

В свою очередь, члены комиссии по депутатской этике сообщили о поступлении жалоб на Жириновского от нескольких парламентариев. По их словам, обращения будут в ближайшее время рассмотрены комиссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: