Четверг , 29 февраля 2024

СМИ: пилот потерпевшего крушение над Черным морем Ту-154 сам посадил самолет на воду

Участвующие в расследовании катастрофы самолета Ту-154 Министерства обороны РФ специалисты закончили с технической частью. Как стало известно изданию «Коммерсант», эксперты пришли к выводу, что самолет не падал, а был посажен на воду экипажем.

Журналисты со ссылкой на близкий к комиссии источник сообщают, что соответствующие данные были получены с помощью 3D-моделивания. Эксперты выяснили, что самолет поднялся в воздух в штатном режиме, после чего экипаж продолжил полет без каких-либо ошибок.

Проблемы возникли примерно через минуту после взлета, когда лайнер поднялся на высоту около 250 м и набрал скорость порядка 360-370 км/ч. По данным журналистов, в этот момент на борту Ту-154 начала «стремительно развиваться нештатная ситуация». Сообщается, то управляющий пилот вместо того, чтобы продолжить набирать высоту, перевел самолет в режим посадки. По данным экспертов, лайнер до самого столкновения с водой снижался в контролируемом полете.

Одной из возможных причин подобных действий пилота эксперты считают его дезориентацию в пространстве. Они также рассматривают факторы усталости и эмоционального напряжения экипажа.

Напомним, что военный самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека, потерпел крушение по пути из Сочи в Сирию утром 25 декабря. Среди погибших оказались члены экипажа, военные, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, представители СМИ, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и двое федеральных чиновников.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий