Четверг, 29.10.2020
На главную / Политика / К 8 Марта российское правительство утвердило национальную стратегию в интересах женщин
К 8 Марта российское правительство утвердило национальную стратегию в интересах женщин

К 8 Марта российское правительство утвердило национальную стратегию в интересах женщин

8 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, утверждающий разработанную Минтрудом национальную стратегию в интересах женщин. Сообщается, что главной задачей стратегии станет улучшение положения женщин в России, уничтожение дискриминационных барьеров и обеспечение гендерного равенства.

Утвержденная правительством стратегия разработана на период с 2017 по 2022 год. В документе указаны основные направления государственной политики в отношении женщин, предполагающие реализацию принципа прав и свобод обоих полов, закрепленных в Конституции и международном праве. Авторы стратегии рассчитывают, что она поможет создать равные возможности для реализации данных прав женщинами.

Стратегия основывается на принципе, согласно которому права женщины являются неотъемлемой частью общечеловеческих прав, а возможность их равноправной реализации должна стать приоритетным направлением российской государственной политики.

Предполагается, что стратегия будет реализовываться в два этапа. В 2017-2018 годах правительство разработает механизмы для ее реализации, после чего в 2019-2022 годах реализует программу в политической, социальной, экономической и культурной сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: