Воскресенье, 01.11.2020
На главную / Экономика / Список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь», расширен — Минпромторг

Список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь», расширен — Минпромторг

Следуя из опубликованного Минпромторгом перечня, ведомство расширило список автомобилей, облагаемых «налогом на роскошь».

Несмотря на то, что ранее глава Минпромторга Денис Мантуров допускал сокращение списка облагаемых «налогом на роскошь» автомобилей, он не уменьшился, а наоборот, на 201 позицию увеличился (по сравнению с 2016 годом). На данный момент в обновленном списке перечислено 909 позиций.

С 2014 года транспортный налог для автомобилей со средней стоимостью от трех миллионов рублей рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов, которые зависят от года выпуска машины

-поясняет ведомство.

Так, для автомобилей, стоимость которых находится в пределах от 3 до 5 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошел год, предусмотрен коэффициент 1,5, для авто возрастом один-два года — 1,3, возрастом в два-три года — 1,1. Двойной налог же, предусматривается для автовладельцев, транспортные средства которых имеют стоимость 5-10 миллионов рублей, а возраст автомобиля не превышает 5 лет. Ну а за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет предусмотрен тройной налог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: