Четверг, 22.10.2020
На главную / Общество / Элитная черная икра для российских магазинов оказалась китайской подделкой, расфасованной в свинарнике под Тверью
Элитная черная икра для российских магазинов оказалась китайской подделкой, расфасованной в свинарнике под Тверью

Элитная черная икра для российских магазинов оказалась китайской подделкой, расфасованной в свинарнике под Тверью

Элитная черная икра, которую в некоторых российских магазинах продавали по 80 тысяч рублей за килограмм, оказалась дешевым продуктом из Китая, перефасованным в бывших свинарниках.

На днях в Тверской области правоохранителями была изъята тонна черной икры, предназначавшейся для продажи в российских элитных супермаркетах. Как выяснилось, злоумышленники закупали икру в Китае, а затем фасовали ее в баночки под видом торговой марки «Золото Каспия» и перепродавали элитным московским магазинам.

Перефасовка икры происходила в переоборудованных под рыбоводный комплекс свинарниках под Тверью. Эксперты провели проверку образцов конфискованной икры. По ее итогам оказалось, что продукт не соответствует стандартам качества и может быть опасным для жизни и здоровья человека.

Отмечается, что стоимость китайской икры в некоторых магазинах достигала отметки в 80 тысяч рублей за килограмм.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Владелец рыбоводного комплекса, на котором происходила перефасовка, был приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: