Воскресенье, 24.01.2021

Захарченко заявил что в ДНР объявляют торговую блокаду Киеву

Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил торговую блокаду официальному Киеву. По его мнению, жители Донбасса полностью адаптировались к условиям блокады с украинской стороны и теперь ДНР объявляет ответную блокаду Украине.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он на пресс-конференции.

В среду, 1 марта, Захарченко сообщил, что для преодоления кризиса, возникшего из-за транспортной блокады со стороны украинских силовиков, было принято решение ввести в республике внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

Напомним, в конце января бывшие участники АТО, добровольцы, участвовавшие в военных операциях в Донбассе, а также некоторые депутаты Верховной рады Украины организовали блокаду, чтобы остановить все торговые отношения с самопровозглашенными республиками, поскольку это незаконно. Они заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий