Среда, 22.09.2021

На МКС могут открыть сборку спутников с применением 3D-печати

Еще десяток лет назад о таком можно было только мечтать, а теперь с помощью технологии печати на 3D-принтерах можно создать практически всё, начиная с украшений, и заканчивая человеческими органами либо огромными зданиями. Данное направление постоянно развивается и усовершенствуется. И вот наступил тот день, когда куратор проекта по сборке спутников на МКС компании «Спутникс» Вероника Штейнгардт смогла с уверенностью заявить что на МКС могут собирать спутники из «распечатанных» на 3D-принтере деталей.

«Мы хотим отправить не только принтер по 3D-печати, мы хотим научиться быстро собирать спутники из стандартизированных компонентов. Под заказ. И конструктивные элементы для этих спутников создавать с помощью 3D-принтера», — сказала она на форуме InSpace Forum-2017 в Москве.

Чтобы максимально оптимизировать работу, «выиграть» множество времени и средств, компания планирует отправить на МКС 3D-принтер и компоненты для сборки спутников на МКС. Данное устройство будет позволять создавать недостающие компоненты для спутников прямо на орбитальной станции. После этого процесс сборки спутников можно осуществлять непосредственно на борту МКС.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Добавить комментарий