Среда, 23.06.2021
Треть американцев оказалась не против отделения Калифорнии

Треть американцев оказалась не против отделения Калифорнии

Около трети американцев заявили, что не будут против отделения штата Калифорния от США. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного организацией Rasmussen reports.

Участникам опроса предложили выбрать, стоит ли давать отдельным штатам право на независимость от США  и образование собственного государства. Кроме того респондентов просили рассказать, как, по их мнению, отделение Калифорнии может сказаться на жизни США.

Результаты опроса показали, что 60% американцев считают последствия отделения Калифорнии скорее негативными, в то время как 18% респондентов готовы поддержать Калифорнию в желании стать самостоятельным государством. Еще 13% опрошенных считают, что отделение Калифорнии не повлечет за собой каких-либо значительных последствий для Штатов.

В целом, 21% респондентов заявили, что штаты должны иметь право на выход из страны. 61% американцев отказался предоставлять штатам такую возможность, остальные 19% еще не определились.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий