Суббота, 18.09.2021
Саратовец украл 46 старинных книг стоимостью миллиард рублей и продал их за 30 тысяч

Саратовец украл 46 старинных книг стоимостью миллиард рублей и продал их за 30 тысяч

В Саратове сотрудник областного отделения Государственного архива обвиняется в краже 46 метрических книг 19 века, оценочная стоимость которых составляет более 1,2 миллиарда рублей.

Следователи установили, что в период с 20 по 30 июня прошлого года обвиняемый похитил из Государственного архива Саратовской области 46 метрических книг церквей Саратовской губернии, датированных 1821-1885 годами. Оценочная стоимость книг на момент хищения составляла более 1,2 миллиарда рублей.

Однако, незадачливый грабитель не осознавал ценности украденного. Похищенные книги он распродал через интернет и выручил за них всего 30 тысяч рублей. Впоследствии следователям удалось вернуть все украденные книги в архив.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело. Известно, что он действовал в одиночку. Обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся. Его ждет суд, который определит меру наказания для преступника.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий