Среда, 29.09.2021
Госдеп удалил из соцсетей поздравление иранскому режиссеру, получившему «Оскар»

Госдеп удалил из соцсетей поздравление иранскому режиссеру, получившему «Оскар»

Странные действия Государственного департамента США, удалившего собственное поздравление иранскому лауреату «Оскара», привлекли внимание СМИ и общественности.

В этом году «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке достался иранской картине «Коммивояжер». Тем не менее, в знак протеста против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, ограничивающего въезд на территорию страны гражданам семи мусульманских стран, в том числе и Ирана, режиссер фильма Асгар Фархади, а также вся его команда отказались от поездки в Штаты для присутствия на церемонии вручения награды.

Во время торжественного мероприятия Фархади на сцене представляли проживающие в США директор одной из программ НАСА Фируз Надери и первая женщина-космический турист, а также первая побывавшая в космосе мусульманка – Ануше Ансари. Последняя зачитала со сцены обращение Фархади, в котором режиссер осудил миграционную политику Трампа и подчеркнул, что «разделение мира на категории «мы» и «наши враги» способствует созданию страха, лживого оправдания для агрессии и войны».

Представители госдепа в Twitter-аккаунте ведомства на персидском языке разместили поздравление с полученным «Оскаром», адресованное Асгару Фархади и всему иранскому народу. Однако вскоре после публикации запись была удалена. Представитель госдепа пояснила, что в ведомстве не хотят, чтобы люди восприняли их публикацию как знак поддержки высказываний, прозвучавших в благодарственной речи.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Добавить комментарий