Понедельник , 15 июля 2024

Посла ОАЭ прилюдно унизили в аэропорту Латвии, заставив снять хиджаб

МИД Латвии получил ноту протеста от Объединенных Арабских Эмиратов из-за неуважительного отношения сотрудников Рижского аэропорта к прибывшей в европейскую страну женщине-послу Ханане Халфане Обайда Али аль-Мадхани.

Во время прохождения контроля в аэропорту Риги сотрудники службы безопасности потребовали, чтобы посол ОАЭ сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб. Дипломат согласилась, однако подчеркнула, что может сделать это только в присутствии женщин и без посторонних.

Тем не менее, сотрудники аэропорта не предоставили ей такой возможности. Кроме того, после отказа снять хиджаб прямо на месте в адрес посла последовали оскорбительные высказывания со стороны сотрудников службы безопасности.

Представители латвийского МИД пока отказываются комментировать данный инцидент, однако обещают уточнить все его обстоятельства. В свою очередь, представители аэропорта заявили, что процедура проверки проходит в соответствии с европейскими требованиями к безопасности авиаперелетов и не предусматривает вольной интерпретации.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий