Четверг , 29 февраля 2024

Трамп отменил указ Обамы о свободном выборе туалетов для школьников-трансгендеров

Администрация президента США Дональда Трампа отменила директиву его предшественника Барака Обамы, которая позволяла учащимся-трансгендерам выбирать туалетные комнаты и раздевалки в государственных школах в соответствии с самоощущением.

Подписанный Обамой указ позволял школьникам-трансгендерам при выборе уборной или раздевалки ориентироваться не на свой физиологический пол, а на самоощущение. При этом администрациям школ запрещалось требовать от учащихся каких-либо документов, удостоверяющих их пол.

Генпрокурор США Джефф Сешнс заявил, что предписания Обамы не содержат достаточной юридической базы и не согласуются с языком закона. В связи с этим Минюст не считает обеспечение соблюдения данного закона возможным. В результате, министерство юстиции совместно с министерством образования отменило принятые Обамой предписания для государственных учебных заведений.

При этом представители данных ведомств заметили, что по-прежнему готовы защищать всех учащихся, в том числе и представителей ЛГБТ, от дискриминации и притеснений.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий