Четверг, 01.10.2020
На главную / Наука / В Туманности Андромеды обнаружены следы темной материи
В Туманности Андромеды обнаружены следы темной материи

В Туманности Андромеды обнаружены следы темной материи

Эксперты из НАСА сообщили об обнаружении загадочного источника гамма-излучения в центре Туманности Андромеды – ближайшей к Млечному Пути крупной галактики. Сигнал был зарегистрирован гамма-телескопом Fermi.

Исследователи предполагают, что источником необычного сигнала мог быть пульсар – вращающаяся нейтронная звезда, или темная материя, существование которой пока так и не было доказано на практике.

Главный источник гамма-излучения располагается в самом центре Туманности Андромеды. По словам ученых, скопление гамма-излучения могло образоваться в результате распада частиц темной материи, которые, по неподтвержденной теории ученых, после своего распада образуют гамма-фотоны значительных энергий.

Эксперты предполагают, что темная материя скапливается во внутренних частях галактик. Они надеются, что обнаружение сгустка гамма-излучения в центре Туманности Андромеды в будущем поможет им выяснить, какие именно процессы происходят в галактиках при скоплении темной материи в их пространстве.

Темная материя является лишь гипотетической формой материи, в которой она не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Ученые уже давно пытаются доказать или опровергнуть ее существование, однако физические свойства материи исключают возможность ее прямого наблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: