Warning: copy(/var/www/fastuser/data/www/subnews.ru/public_html/wp-content/wflogs//GeoLite2-Country.mmdb): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/fastuser/data/www/subnews.ru/wp-content/plugins/wordfence/lib/wordfenceClass.php on line 2173
Порошенко заявил о существовании угрозы «полномасштабной войны» с Россией | SubNews
Суббота , 2 марта 2024

Порошенко заявил о существовании угрозы «полномасштабной войны» с Россией

Президент Украины Петр Порошенко вновь заговорил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией.

«Российский военный контингент на южном востоке, в Приднестровском измерении Молдавии, тоже, по моему глубокому убеждению, может в любое время быть использован для атаки на наши территории и угрожает нашим границам»

— сказал Порошенко, выступая на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины.

Помимо Приднестровской темы президент Украины затронул и Крым, обвинив Кремль в продолжении наращивания военного присутствия на полуострове.

«Угроза полномасштабной войны со стороны России никуда не делась»

— добавил Порошенко.

Украинский лидер поведал, что власти страны в текущем году выделят на разработку и закупку нового вооружения около девяти миллиардов гривен (примерно 333 миллиона долларов).

Стоит отметить, что киевские власти регулярно прибегают к обвинениям российской стороны в «агрессии». На подобные заявления Москва неоднократно отвечала, что Россия не имеет отношения к конфликту в Донбассе и заинтересована в том, чтобы украинский кризис в ближайшее время был успешно преодолен.

About DroBit

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий