Четверг, 21.11.2019
На главную / Общество / В Саратове похоронное агентство в очередной раз опередило скорую помощь
В Саратове похоронное агентство в очередной раз опередило скорую помощь

В Саратове похоронное агентство в очередной раз опередило скорую помощь

В Саратове сотрудники похоронного агентства в очередной раз прибыли на вызов скорой помощи быстрее врачей. Представители областного Минздрава пообещали разобраться с данными инцидентами.

Начальник пресс-службы Минздрава Саратовской области Александр Колоколов рассказал, что 21 февраля диспетчеру «скорой» поступил вызов в один из местных домов. Однако по приезду к месту вызова врачи «неотложки» обнаружили на месте сотрудников похоронного агентства, а сам пациент был уже мертв.

Бригада медиков узнала о том, что пациент скончался, еще находясь в пути, однако врачи все равно прибыли на место вызова для констатации смерти. У дома уже стоял катафалк. Как выяснилось, похоронную службу вызвали другие родственники погибшего.

В областном Минздраве заметили, что подобная несогласованность действий родственников погибшего может вновь бросить тень на сотрудников скорой помощи. В ведомстве пообещали провести проверку данного инцидента.

Напомним, что 30 января в Саратове уже произошел резонансный инцидент, когда родственники 92-летней пенсионерки вызвали «скорую», а вместо этого к ним приехал катафалк. При этом медикам для того, чтобы добраться на место вызова потребовалось 39 минут. Как выяснилось в ходе расследования данного инцидента, к нему был причастен один из сотрудников «скорой». Аналогичный случай произошел и 17 февраля, когда катафалк похоронной службы вновь опередил «скорую», а пациентка скончалась до прибытия медиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: