Вторник , 18 июня 2024

Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства

Знаменитый советский и российский хоккеист Павел Буре, выходивший на лед в составе известных клубов НХЛ и завоевавший титул чемпиона мира по хоккею в составе сборной СССР, отказался от американского паспорта. Об этом стало известно из отчета Минфина США.

Журналисты нашли имя спортсмена в списке лиц, отказавшихся от вида на жительство или гражданства США в 2016 году. Тем не менее, сам Буре отказался комментировать свое решение или обсуждать его со СМИ.

Хоккеист играл в США с 1999 года. За свою карьеру он попал в Зал славы НХЛ, а также Зал славы Международной федерации хоккея. Буре был первым российским игроком, чей номер клуб НХЛ вывел из обращения.

При этом, несмотря на многие годы, проведенные в Штатах, Буре неоднократно заявлял, что в Москве чувствует себя комфортнее.

В список отказавшихся от американского гражданства лиц также попал нынешний глава британского МИД Борис Джонсон. Британский политик родился в Нью-Йорке в 1964 году и до прошлого года в дополнение к британскому подданству имел американский паспорт.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий