Вторник, 21.09.2021
Парижская полиция оштрафовала женщину на 68 евро за оставленную на улице книгу

Парижская полиция оштрафовала женщину на 68 евро за оставленную на улице книгу

В Париже полицейские оштрафовали женщину, оставившую книгу на улице для других прохожих. За попытку поделиться литературой с другими парижанке пришлось заплатить 68 евро.

Об этой истории ее главная героиня рассказала в соцсетях. По ее словам, ранее она неоднократно делилась книгами с другими и в этот раз так же хотела передать уже прочитанную ей книгу кому-то, кто ее еще не читал. Однако в ближайшем книжном магазине не оказалось специальной полки для обмена литературой. Тогда женщина оставила книгу на улице рядом с магазином.

Вскоре женщину задержали правоохранители. Они заявили, что за выбрасывание мусора в общественном месте парижанка должна заплатить штраф в размере 68 евро. Обычно на такую сумму в Париже штрафуют тех, кто не убирает за своей собакой или бросает окурки и прочий мелкий мусор на тротуар.

После того, как данная история стала достоянием общественности и о ней написали местные СМИ, мэрия французской столицы отменила наказание для женщины, назвав случившееся ошибкой.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий