Понедельник , 15 апреля 2024

Фотограф нашел копию марсианского пейзажа на Земле

Французский фотограф Жульен Мове мечтает отправиться на Марс. Однако, пока его цель остается недосягаемой, не унывает и ищет аналогичные марсианским пейзажам места на Земле. Недавно его поиски увенчались успехом: на западе США Мове удалось обнаружить несколько мест, в точности похожих на присылаемые марсоходом фотографии с поверхности Красной планеты.

В последние годы в различных медиа все чаще появляются рассуждения на тему освоения и колонизации других планет. Правительства разных стран выделяют миллиарды долларов на космические разработки, однако пока человеку удалось лишь однажды ступить на поверхность Луны. В скором времени готовится экспедиция на Марс, новости о которой и вдохновили Мове на создание его необычной фотосессии.

Фотограф изучил снимки, сделанные марсоходом, и попытался отыскать аналогичный марсианскому пейзаж на Земле. Необходимый ландшафт был найден в засушливых районах западной части США. Местные пустыни, равнины и скалистые ущелья идеально передают атмосферу Красной планеты, как можно увидеть на фотографиях устроенной Мове фотосессии. Снимки действительно легко можно спутать с неземными. Увидеть их можно в Лувре и лондонском музее Сомерсет-Хаус, где пройдут выставки работ Мове.

Стоит отметить, что Мове был не первым, кто обнаружил «марсианские» места на Земле. Ранее в тех же местах снимались многочисленные фантастические фильмы о Марсе и других планетах космоса.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий