Четверг, 21.01.2021
Фотограф нашел копию марсианского пейзажа на Земле

Фотограф нашел копию марсианского пейзажа на Земле

Французский фотограф Жульен Мове мечтает отправиться на Марс. Однако, пока его цель остается недосягаемой, не унывает и ищет аналогичные марсианским пейзажам места на Земле. Недавно его поиски увенчались успехом: на западе США Мове удалось обнаружить несколько мест, в точности похожих на присылаемые марсоходом фотографии с поверхности Красной планеты.

В последние годы в различных медиа все чаще появляются рассуждения на тему освоения и колонизации других планет. Правительства разных стран выделяют миллиарды долларов на космические разработки, однако пока человеку удалось лишь однажды ступить на поверхность Луны. В скором времени готовится экспедиция на Марс, новости о которой и вдохновили Мове на создание его необычной фотосессии.

Фотограф изучил снимки, сделанные марсоходом, и попытался отыскать аналогичный марсианскому пейзаж на Земле. Необходимый ландшафт был найден в засушливых районах западной части США. Местные пустыни, равнины и скалистые ущелья идеально передают атмосферу Красной планеты, как можно увидеть на фотографиях устроенной Мове фотосессии. Снимки действительно легко можно спутать с неземными. Увидеть их можно в Лувре и лондонском музее Сомерсет-Хаус, где пройдут выставки работ Мове.

Стоит отметить, что Мове был не первым, кто обнаружил «марсианские» места на Земле. Ранее в тех же местах снимались многочисленные фантастические фильмы о Марсе и других планетах космоса.

Смотрите также

Звезду «Игры престолов» признали худшим модником мира

Журнал GQ представил список самых безвкусно одетых мужчин-знаменитостей этого года. На первом месте антирейтинга оказался …

Добавить комментарий