Суббота , 15 июня 2024

Сенат США проверит, о чем экс-советник Трампа разговаривал с российским послом

Юридический комитет Сената Конгресса США намерен уточнить обстоятельства отставки помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Представители комитета обратились к директору ФБР, министру юстиции и генеральному прокурору с просьбой предоставить необходимые материалы для проведения брифинга по этому вопросу.

Отмечается, что отдельным пунктом на брифинге будет обсуждаться содержание и контекст переговоров Флинна с российскими дипломатами. В частности, комитет Сената запросил копии стенограмм перехваченных разговоров бывшего советника американского президента с российским послом в США Сергеем Кисляком. Представители комитета также направили в ФБР запрос на предоставление ведомственного отчета о перехваченных звонках Флинна.

Подобное внимание к отставке Флинна вызвано опасениями представителей сенатского комитета по поводу возможных утечек секретной информации. В связи с этим они также обратились к Минюсту с просьбой предоставить отчет о принятых ведомством в данной ситуации ответных мерах.

13 февраля СМИ узнали об увольнении Флинна. Незадолго до этого стало известно, что Флинн в телефонном разговоре с российским послом Кисляком обсуждал вопрос антироссийских санкций. При этом их разговор состоялся еще до инаугурации Трампа.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий