Понедельник, 16.09.2019
На главную / В мире / НАТО изъявило желание усилить свое присутствие в Черном море

НАТО изъявило желание усилить свое присутствие в Черном море

Стало известно что Министерство обороны стран-членов НАТО проявило желание усилить военно-морское присутствие в Черном море. Данное заявление высказал генсек альянса Йенс Столтенберг и подчеркнул, что в первую очередь предполагается активизация усилий по сбору сведений о ситуации в регионе.

«Сегодня мы приняли решение о двух дополнительных мерах морского присутствия: усиление военно-морского присутствия НАТО в Черном море для интенсификации учений и лучшей осведомленности о ситуации и наделение наших постоянных военно-морских групп функцией координирования на море при взаимодействии с другими союзническими военно-морскими силами в черноморском регионе»

— поведал Столтенберг журналистам.

По мнению генсека НАТО, альянсу необходимо проводить диалог с Россией с позиции силы и при этом обязательно использовать методы сдерживания, как это ранее уже делал «запад» во времена холодной войны.

Владимир Путин прекрасно понимает, что на данный момент НАТО считает Россию основной угрозой, и комментирует ситуацию следующим образом:

«На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока. Оно и раньше проводилось, но вот теперь нашли другое, более, как им кажется, серьезное обоснование».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: