Вторник, 17.09.2019
На главную / В мире / Глава Пентагона решил проигнорировать заявление Шойгу и не отвечать ему

Глава Пентагона решил проигнорировать заявление Шойгу и не отвечать ему

Глава Пентагона Джеймс Мэттис не стал отвечать на заявление министра обороны Сергея Шойгу о бесперспективности разговора с Россией с позиции силы. Он проигнорировал заявление Шойгу, а журналистам сказал лишь:

«Мне совершенно нет необходимости отвечать на российское заявление. НАТО всегда выступал за военную силу и защиту демократических стран и свобод, которые мы намерены передать нашим детям»

Джеймс Мэттис отметил, что США и НАТО готовы к политическому взаимодействию с Россией, однако ни о каком военном сотрудничестве пока что не может быть и речи.

«России сначала нужно проявить себя и выполнить обязательства, которые она взяла на себя в рамках соглашения Россия – НАТО».

— такое мнение главы Пентагона.

Ранее Шойгу также заявлял что Москва готова к выстраиванию новых отношений и диалогу с Вашингтоном, но какие-либо попытки вести диалог с позиции силы — бесперспективны. Он добавил, что ждет разъяснений американской стороны касательно заявлений Мэттиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: