Суббота, 18.09.2021
Автор петуха из навоза слепил скульптуру Ждуна

Автор петуха из навоза слепил скульптуру Ждуна

Прославившийся своими произведениями из навоза якутский скульптор Михаил Боппосов слепил фигуру популярного интернет-мема Ждуна. О новом творении жителя Якутии рассказали местные СМИ.

В своей новой работе скульптор-самоучка постарался с точностью воспроизвести фигуру Ждуна – покорившего интернет персонажа, изначально созданного нидерландской художницей Маргрит Ван Брифорт и посвященного людям, сидящим в очередях. По словам Боппосова, на создание Ждуна у него ушло около двух недель.

Скульптор признался, что новый слепленный им персонаж ему незнаком: создать скульптуру Ждуна его попросили журналисты из Москвы, которые ранее уже писали, про другие работы скульптора. Боппосов добавил, что считает Ждуна «забавным персонажем» с интересной историей. Скульптора впечатлило, что создатель интернет-мема вдохновлялась людьми, сидящими в очередях в больницах и залах ожидания.

Ранее Михаил Боппосов уже удивлял россиян и пользователей соцсетей своими творениями из коровьего навоза. Его самой известной скульптурой стал гигантский навозный петух – символ 2017 года.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Добавить комментарий