Среда, 01.04.2020
На главную / В мире / Два фрегата, которые строили для Черноморского флота, будут проданы Индии

Два фрегата, которые строили для Черноморского флота, будут проданы Индии

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов в своем интервью изданию РИА Новости заявил следующее:

Два фрегата проекта 11356, ранее строившиеся на заводе «Янтарь» для Черноморского флота, продадут Индии.

К этому соглашению стороны пришли еще в прошлом году, и после продуктивных переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди был подписан соответствующий договор. В документе речь шла о строительстве двух фрегатов в России и двух – на индийских верфях.

Ранее, по предварительным планам для Черноморского флота до 2020 года хотели построить шесть подобных кораблей. В состав ВМФ уже вошли два фрегата, еще один проходит государственные испытания.

Однако постройка второй «тройки» фрегатов была приостановлена из-за отсутствия силовых установок, которые ранее поставлялись с Украины. На данный момент представители завода «Янтарь» сообщили, что четвертый и пятый корпуса фрегатов — «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин» находятся в состоянии работы, правда, на различных этапах.

Как заявил министр обороны Индии Маонхар Паррикар, Дели сможет самостоятельно приобрести и провести процесс установки двигателей для закупаемых российских фрегатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: