Воскресенье, 18.11.2018
На главную / Общество / В России поступила в обращение марка в честь убитого в Турции посла Карлова
В России поступила в обращение марка в честь убитого в Турции посла Карлова

В России поступила в обращение марка в честь убитого в Турции посла Карлова

Марка, выпущенная в память об убитом в Турции герое России, после Андрее Карлове, поступила в почтовое обращение 10 февраля. Об этом сообщили представители АО «Марка».

Марка была выпущена в рамках серии «Герои Российской Федерации». В пятницу утром в Моспочтампте прошла официальная церемония гашения марки, на которой присутствовала вдова посла Марина Карлова, а также гендиректор МИД РФ Сергей Вязалов и гендиректор Почты Росссии Дмитрий Страшнов.

Выпуск марки был приурочен ко Дню дипломатического работника. Конверт с ее гашением станет экспонатом в музее МИД. На памятной марке размещен портрет Карлова, а также изображение медали «Золотая Звезда». Всего в обращение поступят 135 тысяч экземпляров памятной марки номиналом в 19 рублей.

Напомним, что 19 декабря прошлого года в Анкаре был застрелен посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убийство было признано террористическим актом, а его исполнитель был застрелен турецкими правоохранителями на месте преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: