Понедельник, 21.06.2021
В России поступила в обращение марка в честь убитого в Турции посла Карлова

В России поступила в обращение марка в честь убитого в Турции посла Карлова

Марка, выпущенная в память об убитом в Турции герое России, после Андрее Карлове, поступила в почтовое обращение 10 февраля. Об этом сообщили представители АО «Марка».

Марка была выпущена в рамках серии «Герои Российской Федерации». В пятницу утром в Моспочтампте прошла официальная церемония гашения марки, на которой присутствовала вдова посла Марина Карлова, а также гендиректор МИД РФ Сергей Вязалов и гендиректор Почты Росссии Дмитрий Страшнов.

Выпуск марки был приурочен ко Дню дипломатического работника. Конверт с ее гашением станет экспонатом в музее МИД. На памятной марке размещен портрет Карлова, а также изображение медали «Золотая Звезда». Всего в обращение поступят 135 тысяч экземпляров памятной марки номиналом в 19 рублей.

Напомним, что 19 декабря прошлого года в Анкаре был застрелен посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убийство было признано террористическим актом, а его исполнитель был застрелен турецкими правоохранителями на месте преступления.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий