Воскресенье, 16.12.2018
На главную / В мире / Праздник отменяется: предсказывающий весну канадский сурок поел морковки и умер – СМИ
Праздник отменяется: предсказывающий весну канадский сурок поел морковки и умер – СМИ

Праздник отменяется: предсказывающий весну канадский сурок поел морковки и умер – СМИ

За несколько дней до традиционного праздника в Канаде скончался главный сурок-предсказатель. Новость о трагической смерти зверька по кличке Виннипег Уиллоу вызвала особую грусть у местных жителей канадской провинции Манитоба, поскольку в этом году встречать весну уже некому, пишут западные СМИ.

«Вечером «предсказательница» была обнаружена мертвой. Как обычно, самка позавтракала морковкой, а ближе к вечеру она отошла в мир иной. Девочке было уже шесть лет», ─ сообщили сотрудники виннипегского приюта для животных.

Судьба самочки Винипег была очень непростой. Известно, что совсем маленькой она попала в местный приют, когда ее родителей жестоко загрызла банда охотничьих собак. После этого Уиллоу настолько привыкла к опеке заботливых людей, что и не захотела покидать стены родного приюта (сурка не раз пытались отпустить на волю). И вот в возрасте шести лет предсказывающая наступление весны «сурок-предсказательница» решила спокойно покинуть этот мир.

Напомним, традиционный праздник «День сурка» (Groundhog Day) ежегодно отмечается 2 февраля в Америке и Канаде. В этот день сурка извлекают из норы. Он-то и должен предсказать наступление весны. Согласно поверью, если животное увидит собственную тень (погода солнечная) и сразу спрячется обратно в нору – зима задержится еще на шесть недель. Когда же зверек не увидит своей тени (пасмурный день) и его ничто не испугает, то приход весны будет скорым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: