Суббота, 26.05.2018
На главную / В мире / Штраф за русское слово? Закарпатье против абсурдного законопроекта киевских властей
Штраф за русское слово: Закарпатье взбунтовалось против абсурдного законопроекта киевских властей

Штраф за русское слово? Закарпатье против абсурдного законопроекта киевских властей

На Украине хотят ввести некий «антироссийский закон», согласно которому за любое сказанное слово «на русском» будут предусматриваться штрафы. Группа украинских депутатов захотела «пресечь на корню» распространение русского языка в стране путем внесения в закон «О государственном языке» целого ряда изменений, пишет украинская пресса.

С подобной инициативой не согласны многие члены Верховной Рады. Как утверждает экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, законопроект может привести к наихудшим последствиям, в результате чего Закарпатье и другие части государства будут вынуждены отгородиться от столицы стеной в прямом смысле слова.

«Разве подобные законы – не дорога к противостоянию и конфронтации? Если такой закон будет принят, мы будем вынуждены отсоединиться от остальной части страны, выстроив самый обычный забор», ─ сказал депутат.

Он также подчеркнул, что, учитывая абсурдные деяния киевской власти, против нынешнего руководства вскоре вырастут стены в Черновцах, Одессе и Львове, Крыму и на Донбассе.

Напомним, проект закона, в котором речь шла о государственном языке, изрядно изменился. Так, 21 января депутатами были внесены поправки, а именно: запретить использование русского и других языков во всех государственных и муниципальных органах, в сфере обслуживания и на культурных мероприятиях. Так что «за общение не на госязыке» ─ штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: