Понедельник, 22.10.2018
На главную / В мире / Ученые предупреждают: эра массового ожирения настигнет Землю уже в 2025 году
Ученые предупреждают: эра массового ожирения людей постигнет Землю уже в 2025-м

Ученые предупреждают: эра массового ожирения настигнет Землю уже в 2025 году

Группа исследователей предсказала плохое будущее для жителей планеты. На Земле с каждым годом будет увеличиваться рост эпидемии ожирения из-за мутации так называемого гена аппетита, что приведет к самым неожиданным и непоправимым последствиям, пишет «rg.ru».

Избыточный вес сегодня преследует многих жителей нашей планеты. Самыми «прогрессивными» странами, по результатам специалистов, оказались Великобритания и Ближний Восток, где больше половины населения страдает ожирением. Учитывая такую статистику, прогнозы ученых остаются весьма печальными: уже к 2025 году избыточный вес захватит в свою власть более двух миллиардов жителей. К слову, почти треть населения планеты уже с ожирением.

Что же влияет на такие показатели? А причина сему – так называемый ген аппетита FTO, мутация которого и поясняет склонность человека к ожирению, а также повышение индекса массы тела на 0,13-0,18 единиц. По результатам проведенного исследования, генетикам удалось выявить подобную мутацию в одной копии гена аппетита у 50% участников эксперимента, что составило более двух тысяч людей. Остальная треть обследуемых имела мутацию не одной, а целых двух копий гена FTO, что почти в два раза увеличивает риск ожирения.

В России более 50 процентов мужчин и 60 процентов женщин имеют серьезные проблемы с избыточным весом. Согласно последним данным НИИ питания, эти показатели будут увеличиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: