Среда, 21.02.2018
На главную / В мире / Мэр украинской столицы блеснул незнанием географии – СМИ
Мэр украинской столицы блеснул незнанием географии – СМИ

Мэр украинской столицы блеснул незнанием географии – СМИ

Депутат немного преувеличил площадь Украины. Всеми известный чемпион мира по боксу и народный депутат Верховной Рады не перестает удивлять общество своими «знаниями»; его высказывания стали настоящими «перлами». На сей раз это были познания Виталия Кличко в области географии. Он назвал свою страну самой большой в целой Европе (даже больше самой Франции!), немного преувеличив реальные просторы украинского государства, сообщает источник «korrespondent.net».

18 января, Давос. Присутствующие на Всемирном экономическом форуме услышали новые географические сведения от мэра столицы, который громко заявил, что «самой большой страной в Европе является Украина; по площади ей уступает даже Франция со всеми заморскими регионами и территориями». Кроме того, саму столицу депутат назвал «одним из крупнейших восточноевропейских городов».

«Я гражданин страны, которая по площади вдвое больше самой Франции. В Европе моя страна самая большая»,  ─ сказал политик журналистам.

После так называемого «нокаута» по урокам географии мэр Киева спокойно продолжил советовать участникам мероприятия бороться за свои интересы и взгляды.

Депутат также прокомментировал вопрос о возможном обмене Донбасса на Крым. Он четко выразил свою позицию и заявил о недопустимости рассматривать варианты обмена, подчеркнув, что «никаких торгов по территориальной целостности страны не должно быть».

Напомним, территория Украины ─ 603 тысяч квадратных километров, а Франции ─ более 674 тысяч (включая заморские территории). Европейская часть страны составляет 547 030 квадратных километров. Около 40% площади всей Европы ─ это европейская часть РФ, площадь которой достигает отметки 3 960 000 квадратных километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: