Пятница, 19.10.2018
На главную / Политика / Лавров назвал главных «врагов-союзников» США, участвующих в «травле» республиканца на американских выборах
Лавров назвал главных «врагов-союзников» США, участвующих в «травле» республиканца на американских выборах

Лавров назвал главных «врагов-союзников» США, участвующих в «травле» республиканца на американских выборах

Россия рассекретила всех лидеров, которые под видом «союзника» Вашингтона открыто вмешивались в выборы, всячески очерняя кандидата от республиканцев. Глава МИД РФ, комментируя очередные нападки в сторону Кремля, назвал подобные бездоказательные и голословные обвинения о причастности страны к предвыборной гонке настоящим проявлением цинизма тех лиц, которые лично вмешивались в американский избирательный процесс самым активнейшим образом, передает «Russian.rt».

Министр припомнил, что во время американских выборов представители Белого дома могли громко говорить о своем негативном отношении к Дональду Трампу, критикуя и обвиняя его в тоv, что тот вмешивается во внутренние дела многих других стран. Не стеснялись открыто демонизировать республиканца многие мировые лидеры, в том числе Ангела Меркель, Тереза Мэй, а также Франсуа Олланд – все они агитировали за его оппонента от демократов Хилари Клинтон.

«Самое циничное в этом вопросе то, что клеветнические обвинения сыплются именно от тех, кто лично принимал участие в подрыве избирательной системы, неоднократно вмешиваясь в американские выборы. И у этих людей хватает смелости обвинять нас!? Это какие-то двойные, тройные стандарты!», — подчеркнул министр.

В отличие от многих других стран-союзников США, Россия не сует свой нос во внутренние разборки между уходящей администрацией и командой республиканца. К слову, недавно государственный секретарь Джон Керри назвал «неэтичным» вмешательство Трампа во внутренние дела Германии, когда тот затронул вопрос о миграционной политике страны. По словам Лаврова, «подобные эмоциональные нападки представителей команды Обамы в сторону республиканца порой выглядят весьма лицемерно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: