Вторник , 18 июня 2024

«Грязь в лицо Обамы»: своим сближением с «русским диктатором» филиппинский лидер просто «плюнул в лицо» уходящему президенту Америки

Филиппины намерены укрепить военное сотрудничество с «врагом мира сего». Всеми известный скандалист Дутерте начинает выполнять свои обещания: он намерен полностью отказаться от военной поддержки США и изгнать американских военнослужащих из страны. Подтверждением сему является отличная сделка в плане военной дружбы с Москвой. Уже скоро страны смогут провести совместные военно-морские учения, передает западное агентство «Reuters».

Прибытие в Манилу для демонстрации великой мощи флота российских кораблей «Адмирал Трибуц» и «Борис Бутома» говорит о том, что правительства обеих стран вскоре совместными усилиями будут бороться против угроз и заключат контракт между ВМС России и Филиппин, заявил 3 декабря Эдуард Михайлов.

Кроме того, недавно российский посол в Маниле также заверил, что РФ готова обеспечить страну новым оружием, современной техникой, подводными лодками, самолетами и вертолетами. По словам дипломата, только «новейшее оружие, а не поддержанное» российская сторона намерена поставлять на Филиппины, передает слова Игоря Ховаева во время конференции на палубе корабля «Адмирал Трибуц» западный источник.

Многие СМИ, учитывая заметное сближение российского и филиппинского лидеров, прогнозируют в будущем весьма хороший сценарий под названием «Дружеские политические отношения между двумя странами».

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий