Воскресенье, 22.09.2019
На главную / Политика / «Сильные не прогибаются!»: Россия не намерена опускаться до уровня «кухонной» политики – Путин
«Сильные не прогибаются!»: Россия не намерена опускаться до уровня «кухонной» политики – Путин

«Сильные не прогибаются!»: Россия не намерена опускаться до уровня «кухонной» политики – Путин

Российский лидер достойно ответил на провокационные действия со стороны Вашингтона. Москва выразила особое недовольство недавно принятым решением действующего американского президента устроить новогодний сюрприз в виде новых санкций и «изгнания» российских дипломатов из страны. Введение антироссийских санкций подрывает взаимоотношения между обеими странами, ставя под угрозу международный порядок и сохранение глобальной безопасности. С таким заявлением выступил сам президент России, передает «lenta.ru».

«Опускаться до уровня «кухонной» политики мы не намерены. Принятые решения «уходящей» администрации расцениваются как вражеские и неадекватные, подрывающие коренные интересы российского и американского народов, что, в свою очередь, наносит ущерб целому комплексу международных отношений и глобальной безопасности», ─ отметил лидер страны.

Американские дипломаты в России будут продолжать спокойно работать, давление или их высылка осуществляться не будет. Но глава государства не исключает возможности Москвы проявить стойкость и дать достойный ответ Вашингтону, поскольку имеет для этого все необходимые основания. Следующие шаги по восстановлению отношений между странами будут строиться исходя из политического курса администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа, уверен президент.

Ранее нынешняя власть Америки вновь продлила антироссийские санкции и приняла решение выгнать более 35 российских представителей из страны по предлогу «притеснения американских дипломатов в Москве». В Белом доме такие меры назвали «соответствующим ответом» на ущемление прав американских чиновников властями РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: