Вторник , 18 июня 2024

По ту сторону спорта: Россию обвинили в причастности к «допинговому заговору»

Мир спорта вновь не обходится без политических битв: снова опорочен имидж российского спорта. Неожиданные обвинения посыпались на власти Кремля со стороны американской прессы. Была опубликована статья о специальной «допинговой программе» в РФ. По версии западного издания «The New York Times», данное заявление подтвердила и сама Анна Анцелиович, глава РУСАДА. Ее слова о том, что это был «институциональный заговор», позволяют признать факт существования в стране «махинаций» с допинг-пробами (их подменами), уверены в американском издании.

Такой вывод западной газеты в Кремле опровергли. Помощник президента уже неоднократно вел речь о непричастности государства и его чиновников к допинговым скандалам. Государственные службы, органы правопорядка или ведомства ни в каких «спортивных заговорах» не состоят и к употреблению разного рода допинга спортсменами из России не имеют никакого отношения, отметил Дмитрий Песков.

Ранее в американской газете было опубликовано заявление бывшего директора РУСАДА и о существовании допинг-программы, и об аферах высокопоставленных чиновников российского государства. Подобные слова Григория Родченкова (позже выяснилось, что он лично занимался распространением запрещенных препаратов) использовали для доклада в комиссии Всемирного антидопингового агентства.

About Илья Кузьменко

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий