Суббота, 26.05.2018
На главную / Другое / «Убийца» смартфона: пользователей атаковал коварный вирус, требующий выкуп
Убийца смартфона: пользователей атаковал коварный вирус, требующий выкуп

«Убийца» смартфона: пользователей атаковал коварный вирус, требующий выкуп

Владельцы смартфонов вновь стали жертвами преступного вируса, который блокирует устройство, требуя ему заплатить. Около 17 тысяч граждан многих стран успели познакомиться с новым «преступником», способным блокировать экран гаджета и шифровать всю информацию, после чего требуя выплатить определенную сумму для разблокировки. Об этом сообщает «Rg.ru»

Специалисты из «Лаборатории Касперского» сумели вывести этого «мучителя» смартфонов на чистую воду. Им оказался очередной троянец, который «залезает» в систему через нелицензионные или подозрительные программы (в основном, это разные игры, программы, а также Adobe Flash Player) и начинает запрашивать предоставление ему персональных данных администратора. При этом экран устройства блокируется всплывающим окном. Вирус под названием Faketoken способен шифровать не только информацию, а даже личные данные пользователей (к примеру, доступы к системе интернет-банкинга).

Но специалисты уверяют, что волноваться за «здоровье» смартфона не нужно. Информацию можно спокойно спасти от данного вируса-блокировщика. И вот почему. Поскольку после шифрования данных (используется AES) криптографический ключ все равно остается в памяти смартфона, жертвы нападения данного вируса могут избежать выплаты за разблокировку. А у некоторых информация хранится «в облаке», которую можно восстановить в любой момент, отмечают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: