Понедельник , 15 апреля 2024

Необходимо «насильственным» путем заставить украинцев полюбить свою державу – Илья Кива

Киевская власть хочет формировать новое поколение путем «насильственной украинизации». Высокопоставленные чиновники вновь удивили своими высказываниями о жителях Донбасса, которые «подло и бессовестно» отсоединились от своей родины. По мнению советника главы МВД, необходимо «деактивировать» постсоветскую риторику в регионе, заставив его жителей встать на «праведный» путь любви к Украине. Об этом сообщает «ТАСС».

«Всех украинцев, отравленных жалкой постсоветской риторикой, нужно немедленно вылечить с помощью насильственной украинизации, активизировав наконец их сознание. Нужно ставить и учить любить. Пускай и таким путем. Уверен, новое поколение вырастет правильным и будет уважать свою страну», — выступил с такой речью Илья Кива.

И успел добавить:

«Никакой вопрос о декоммунизации поднимать не нужно. Повторяю: украинизация нужна жителям Донбасса! Именно сейчас наша главная цель – сформировать не «правых» или «левых», а осведомленных украинцев с четким пониманием своего рода и правильной любви к своей стране. Мы заставим, если придется, силой научиться уважать свою родину».

Ранее министр культуры Украины говорил о «пропасти сознания» на востоке страны, подчеркнув, что «там и близко генетики нет!». По мнению многих СМИ, такими заявлениями Евгений Нищук просто отнес «одержимых постсоветскими взглядами украинцев» ко второму сорту. Отметим, данные слова некоторые даже восприняли как настоящий «нацизм».

About Илья Кузьменко

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий