Суббота , 18 мая 2024

«Одно слово ─ в тюрьму!»: блоггер поплатится за свой пост в сети

Помните выражение: «Язык мой ─ враг мой». В этом успел убедиться один российский журналист. Выражая в жесткой форме свое мнение в сети, он совсем забыл об осторожности. Известного блоггера по подозрению в терроризме приговорили к 2 годам лишения свободы за опубликованный пост о военных действиях РФ в Сирии, сообщает интернет-издание «Lenta.ru».

По предварительным данным, журналист-блоггер из Тюмени Алексей Кунгуров понесет наказание за ранее опубликованный, еще в 2015-м (на страницах «Живого Журнала») пост, в котором обвинял и критиковал ход военных операций России в сирийском Алеппо. В его рассуждениях был замечен факт оправдания действий террористической группировки, которая запрещена в РФ. По решению Тюменского суда вынесен приговор: 2 года и 6 месяцев тюрьмы (по ст. 205 УК России). Сам Кунгуров считает себя невиновным и готов подать апелляцию, отметил его товарищ Максим Карпиков.

Напомним, спустя несколько месяцев после публикации (в июне 2016-го) Кунгурова задержали и поместили в СИЗО.

About Илья Кузьменко

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий