Вторник , 18 июня 2024

Полсотни людей погибло в результате отравления «Боярышником» в Иркутске

К сожалению, отравления контрафактным алкоголем в нашей стране продолжаются. На сегодняшний день запущено десятки мощных антиалкогольных акций, но люди все равно продолжают употреблять «зеленого змея» еще и не брезгуют очень дешевым видом спиртовой продукции.

Возвращаясь к происшествию, спешим предупредить, что число жертв отравления «Боярышником» на данную минуту уже достигло 48 человек. Это все смертельные случаи, а еще больше полусотни человек попали в больницу. Речь идет об Иркутске, в лечебные заведения которого стали массово поступать жители, отравившиеся поддельным средством «Боярышник». Эксперты нашли в дешевом, 40-ка рублевом «концентрате для принятия ванн», метиловый спирт и антифриз.

По словам прокурора Ленинского района Станислава Зубовского:

В городе работало более ста точек сбыта «Боярышника». Правоохранители задержали пятерых распространителей средства и изъяли более двух тысяч емкостей с суррогатом. В Иркутске введен режим ЧС, а торговля спиртосодержащей продукцией запрещена. Уголовное дело передано в центральный аппарат Следственного комитета.

About DroBit

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий