Суббота, 16.01.2021
«Убирайтесь отсюда!»: филиппинский лидер-скандалист грубо прокомментировал решение США

«Убирайтесь отсюда!»: филиппинский лидер-скандалист грубо прокомментировал решение США

Известный «дерзкий» лидер Филиппин жестко поставил на место правительство Америки. Как сообщают западные источники, американские власти заявили о своем намерении больше не предоставлять помощь некоторым зарубежным странам, в частности, и Филиппинам. «Millennium Challenge Corporation» решила приостановить голосование по предоставлению этой стране гранта, передает «ИнтерФакс».

Как сообщает «ABC News», филиппинский лидер заявил, что в скором времени Америка навсегда покинет его страну, поскольку соглашение 1998 года (в документе идет речь о регулировании размещения американских войск на Филиппинах) будет расторгнуто, заверил Дутерте.

«Да пошли они…эти американцы. Мы сможем прожить и без их помощи в виде подачек. Пускай готовится Америка уйти из нашей страны», — дерзко и «немного нервно» высказался глава Филиппин.

И далее добавил:

«Я намерен полностью «победить» зависимость Филиппин от Штатов, которая уже давно является историческим фактом».

Ранее Дутерте уже сообщал о своем желании наладить политическую связь с более важными союзниками ─ Россией и Китаем. По мнению главы государства, русские «ведут себя достойно и никогда не сунут нос не в свои дела»(« в отличие от некоторых»!).

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий