Суббота, 26.05.2018
На главную / Спорт / «Будет наказан!»: карьера известного боксера находится под «ударом» — министр спорта РФ
«Будет наказан!»: карьера известного боксера находится под «ударом» - министр спорта РФ

«Будет наказан!»: карьера известного боксера находится под «ударом» — министр спорта РФ

Новость с привкусом горечи и коварства обрушилась на российского спортсмена, которому грозит сильнейший удар по его дальнейшей карьере. Настоящий удар ниже пояса получил боксер Александр Поветкин, в допинг-пробе которого случайно обнаружили «коварное» вещество: он «успешно» провалил тест на допинг перед ответственным боем!

О положительном результате анализа на употребление запрещенных препаратов российским бойцом было заявлено во Всемирном боксерском совете. Глава WBC Хосе Сулейман на брифинге с журналистами поведал о вердикте, который вынесла организация. Было решено отказать Поветкину в поединке за звание чемпиона в тяжелом весе (это должен быть бой с канадцем Бермейном Стиверном), передает «РИА Новости».

«Учитывая Кодекс антидопингового агентства, российский спортсмен обязан ответить и понести наказание в случае подтверждения употребления запрещенных веществ. Разумеется, будет проведено специальное дисциплинарное расследование. Ситуация, скажем, не из приятных, но таковы правила», — сказал министр спорта РФ.

Промоутер известного спортсмена Андрей Рябинский сообщил, что ранее уже имел место случай, когда в допинг-пробе Поветкина был обнаружен запрещенный остарин. Тогда было сказано, что российский боксер будет дисквалифицирован, если данная информация подтвердится. У Рябинского на этот счет иное мнение: Поветкин намеренно не мог употреблять стероиды и прочие запрещенные препараты, поскольку спортсмен – член американского сообщества «Чистый бокс», где проверки на допинг проводятся регулярно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: