Пятница, 06.12.2019
На главную / В мире / Откуда растут ноги у антироссийских акций в Турции

Откуда растут ноги у антироссийских акций в Турции

В Турции приняли новость об освобождении Алеппо проведением целого ряда протестующих и антироссийских акций, которые в большей степени прошли у здания генерального консульства России в Стамбуле. Народ, который протестовал у стен консульства, помимо лозунгов и скандирования антироссийских и антииранских выкриков, еще и обратили свой гнев в сторону властей Сирии.

Акции протеста были под контролем стамбульских спецотрядов быстрого реагирования, с повышенными мерами безопасности. Пресс-секретарь генконсульства РФ в Стамбуле Сергей Лосев подтвердил, что здание диппредставительства было полностью обеспечено усиленной охраной.

Как считает член Совета ведущей турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Али Озгюндюза, турецкие власти были осведомлены об грядущих акциях протеста и, более того, оказывали необходимую поддержку. Это не смотря на то, что весомая часть участников имела в своих рядах членов радикальных джихадистских группировок.

«Безусловно, турецкое руководство, правительство, МВД, Управление безопасности были осведомлены о планах проведения этих акций. По-другому никак не объяснить тот факт, что полиция, которая в других ситуациях применяет против демонстрантов водометы и слезоточивый газ, дала возможность вчерашним акциям протеста свободно состояться, не только не вмешавшись, но и в каком-то смысле обеспечив безопасность их участников»

— заявил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: