Суббота , 24 февраля 2024

Крымские музеи не согласны с решением суда Амстердама по скифскому золоту

Как сообщает Анастасия Сивицкая, юрист коллегии адвокатов «Инюрколлегия», которая защищает интересы крымских музеев в судебном процессе по Скифскому золоту, решение окружного суда Амстердама — вернуть/передать всю коллекцию в Киев будет обжаловано.

«Решение передать Украине вступает в силу после рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции. Апелляция будет подана»,

— говорит адвокат.

Аргументы суда при вынесении вердикта были таковы, что Крым не является страной, поэтому не может предъявлять никаких заявлений о праве на данные артефакты. Поэтому судьба объектов искусства «падет на плечи» украинского суда. Именно там должны определить судьбу скифского золота после того, как вся коллекция окажется на территории Украины. Исход, в таком случае, наверняка понятен.

Напомним. что в коллекцию входит примерно две тысячи экспонатов. Артефакты вывезли из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года. В этот период Крым еще не воссоединился с Россией.

About DroBit

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий