Вторник, 17.09.2019
На главную / В мире / ЕК призывает покончить с процессом отмены виз для Украины и Грузии

ЕК призывает покончить с процессом отмены виз для Украины и Грузии

Сегодня, 14 декабря, Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал разобраться наконец-таки с вопросом «безвиза» и завершить процесс предоставления гражданам Украины и Грузии безвизового режима со странами-членами Евросоюза.

«Мы это обещали (безвизовый режим – ред.). Они (украинцы и грузины — ред.) выполнили то, что мы требовали сделать. Теперь настала наша очередь»

— обратился Юнкер, во время выступления с речью на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Накануне стало известно о заявлении посла ЕС в Киеве, Хьюга Мингарелли, который спрогнозировал начало работы безвизового режима с Украиной уже через 2-3 месяца. Само по себе решение уже утверждено, однако остались определенные формальности с юридической стороны, которые необходимо урегулировать.

В начале этого месяца был определен механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одну или несколько стран союза. Поскольку раньше данный механизм не был согласован, то и одобрить «безвиз» для Украины и Грузии ни Европарламент, ни Совет ЕС официально не могли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: