Понедельник, 16.09.2019
На главную / Культура / На 94-м году жизни скончался старейший режиссер студии «Ленфильм»

На 94-м году жизни скончался старейший режиссер студии «Ленфильм»

Сегодня страна потеряла самого старейшего режиссера легендарной студии «Ленфильм». На 94-м году жизни скончался знаменитый режиссер, народный артист России — Сергей Микаэлян. Одним из первых выразил свои слова соболезнования гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. Он отметил, что Микаэлян был главной опорой и вдохновителем при возрождении студии.

«Микаэлян — из плеяды тех людей, которые встретили решение президента о возрождении киностудии «Ленфильм». Когда еще были древние руины, на которые мы пришли, Алексей Юрьевич Герман, Евгений Маркович Татарский и Сергей Герасимович Микаэлян — мы думали, что это вечные люди. Они стали хорошей точкой опоры, встретили меня и нашу команду с глубоким уважением и поддержкой во всех начинаниях»,

— сказал Пичугин.

Сергей Герасимович Микаэлян хоть и был самым старшим работником студии, однако его прыти, ловкости, желанию и запалу могли позавидовать даже самые молодые сотрудники.

«А какой глубокий взгляд… Это наши деды, наше старшее поколение, которое сражалось за родину в Великую Отечественную войну. Одним словом, глубочайший и тончайший человек, который стоял в основании послевоенного возрождения «Ленфильма»,

— добавил Пичугин.

Сергей Микаэлян родился 1 ноября 1923 года, в сороковом году пошел в качестве добровольца на фронт, был ранен под Ржевом. В 1951 году он окончил ГИТИС. А спустя пять лет режиссер работал на киностудии «Ленфильм». Его самые знаковые для советского кинематографа работы: Влюблен по собственному желанию», «Премия», «Вдовы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: