Суббота , 15 июня 2024

Вашингтон мерзко поступает, уходя от реального урегулирования конфликта – Дмитрий Песков

В очередной раз Запад приготовил для «кровожадного агрессора» сувенир в виде санкций, чтобы избежать мирного компромисса по вопросу урегулирования сложившейся ситуации в Сирии. Об этом заявил российский представитель Кремля, обвиняя американское правительство в мерзком поступке.

Недавно в Белом доме предположили, что против действий российской стороны может быть поднят санкционный вопрос. За жесткие «политические сценарии» Кремля в Сирии режим с санкциями снова будет задействован. С таким заявлением выступил Джош Эрнест.

Комментируя данное безосновательное заявление, Дмитрий Песков поспешил ответить:

«Ничего абсурдного они и не могли придумать. Поднимать санкционную риторику просто смешно (учитывая реальное положение дел в Сирии). Западные партнеры продолжают вести тот же курс, который проблему не решит и не позволит найти компромисс в урегулировании военных конфликтов в Алеппо».

И далее он подчеркнул:

«Почему они это делают? Все очень просто. США используют тему санкций, чтобы прикрыть свою неспособность наладить сирийский вопрос. Жалко смотреть на наших партнеров».

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий