Воскресенье , 21 апреля 2024

Урок лжи: ученые знают, какие типы личностей предпочитают нагло обманывать

Американских ученых заинтересовал весьма деликатный вопрос, который часто задают люди друг другу. И касается он, конечно же, обмана. В итоге они пришли к выводу и вывели на чистую воду потенциальных кандидатов, специализирующихся на мелком обмане, лжи и неправде. Специально проведенный опрос помог ученым разобраться в данном вопросе.

По мнению специалистов из Университета Кертина, наиболее часто прибегают к обману неженатые и агрессивные мужчины за рулем, у которых уровень образования ниже среднего. Ученые уверены, что общая совокупность факторов определяет особенность человека говорить неправду. И только в таком случае можно делать какие-то выводы, является ли он большим лгуном. Низкий уровень образования, к примеру, ничего еще не значит. Когда же к нему подкрепляются другие факты (агрессия, жестокость, вспыльчивость), тогда суммированная информация всех факторов может подтверждать гипотезу, что человек способен иногда прибегать к неправде.

Более 18% участников опроса лгали в 59% случаях. Такие результаты были опубликованы американскими психологами. Особенную часть составляла женская аудитория, среди которой были молодые замужние девушки с волевым характером и высоким уровнем дохода, но с низким уровнем образования. Лишь 21% опрошенных смог удержаться от обмана и честно отвечать на вопросы (в это число вошли пожилые женщины).

About Илья Кузьменко

Check Also

Ученые займутся поисками марсиан под землей

Специалисты предполагают, что жизнь на Марсе существует глубоко под землей. Несколько десятилетий подряд эксперты пытаются …

Добавить комментарий