Понедельник , 20 мая 2024

Чечня не посылала в Сирию спецназ – Кадыров

Лидер Чечни жестко ответил журналистам за лживое распространение информации. Недавно поступила новость об отправке «чеченского спецназа» и военнослужащих из специально подготовленных батальонов на территорию военных действий в Сирии. Комментируя это заявление, Кадыров заверил, что СМИ сеют по ошибке «грязь». Ведь в Республике не существует никаких батальонов «Запад» и «Восток», передает «ПолитНавигатор».

«Я вам говорю: войска России не принимают участия в наземных операциях в Алеппо. Их главная задача – охранять авиабазу Хмеймим, которую используют русские. Поэтому опубликованная новость отечественных СМИ, уведомляющая об отправке дислоцированных чеченских военнослужащих из батальонов специального назначения («Восток» и «Запад»), не имеет никакого подтверждения», — подчеркнул лидер Чеченской Республики.

Далее он добавил:

«С международным терроризмом нужно бороться и всячески уничтожать эту нечисть. Если когда-то нашим военным поступить приказ отвечать за безопасность сирийской авиабазы, то это будет весьма удачный жребий, который мы примем с особой ответственностью».

Лидер Чечни, отвечая на вопрос журналистов, четко показал свою готовность стать в ряды всех, кто противостоит международному терроризму, как только поступит приказ от России.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий