Суббота , 15 июня 2024

В НАТО опровергли версию причастия Запада к подрыву госпиталя в Алеппо

Причиной обстрела передвижного госпиталя в Сирии стали политические разногласия между Западом и Россией. С таким заявлением выступил Йенс Столтенберг, Генсекретарь военного блока. Комментируя произошедший случай, он очень тонко обсудил данный вопрос, отметив только то, что массовая гибель невинных людей подчеркивает необходимость как можно скорее найти политический компромисс.

Смерть граждан и гуманитарных работников ─ «результат политических разногласий, поскольку российская сторона действует по своему сценарию», — подчеркнул представитель НАТО и добавил:

«Именно возобновление наступления сирийского режима (без поддержки России здесь не обошлось) спровоцировало в масштабных размерах среду насилия и убийств медработников передвижного российского госпиталя и мирного населения».

В Минобороны РФ были предъявлены обвинения США, Франции и Великобритании: те сообщили боевикам сирийской оппозиции расположение госпиталя, это и послужило причиной трагедии. Мария Захарова, представитель МИД, призвала наказать организаторов этого обстрела, которые к атакам мобильного госпиталя в Алеппо имеют непосредственное отношение.

About Илья Кузьменко

Check Also

Против Apple подали иск почти на триллион долларов

Жительница Калифорнии возмущена работой своего смартфона. Она заявила, что «Яблочная» компания умышленно замедляет работу iPhone. …

Добавить комментарий