Пятница, 15.01.2021

100 миллионов евро на счетах Ходорковского были разморожены

Исходя из заявления ирландского судьи — Тимоти Люси, нет абсолютно никаких оснований, чтобы продолжить заморозку активов Ходорковского. В итоге Судом было принято решение разморозить более ста миллионов евро непосредственно в Ирландии.

Как пишет газета The Irish Times, активы экс-главы ЮКОСа, председателя движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, были заморожены еще 5 лет назад по требованию полиции Ирландии. Главным обвинением было отмывание денег и спонсирование террористических организаций.

Исходя из местного законодательства, запрет на распоряжение имуществом может накладываться на 28 дней, и такие мероприятия проводились по закону ежемесячно. Однако сейчас суд вынес заявление об разморозке активов. Естественно, попытки экс-олигарха и его партнеров не прошли даром…В итоге, российская сторона не была уведомлена о разморозке активов и обращении Ходорковского в суд по этому поводу. Выходит, все было сделано в «обход» России, поэтому глава Международного центра правовой защиты не рекомендует заранее радоваться Михаилу Ходорковскому и процесс разбирательства обретет новые очертания.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий