Понедельник, 23.09.2019
На главную / В мире / Неужели выхода нет? Американские СМИ видят «дипломатические» войны между Западом и Россией на фоне ситуации в Сирии
Выхода нет: американские СМИ видят «дипломатические» войны межу Западом и Россией на фоне ситуации в Сирии

Неужели выхода нет? Американские СМИ видят «дипломатические» войны между Западом и Россией на фоне ситуации в Сирии

Американская пресса обвинила правительство США и РФ в том, что политические войны между странами только усугубляют решение конфликта в Сирии, ставя под угрозу невинный сирийский народ. Как говорит журналист CNN, страны пытаются наладить диалог и искать выход, но на деле выглядит это совсем иначе.

Недавний разговор между Лавровым и Керри не принес никаких масштабных изменений. Российская сторона по-прежнему заявляет о том, что переговоры между представителями помогут, наконец-то, дойти до совместного решения и заключить соглашение (в то время США отрицают факт достижения перемирия).

«Русские говорят о проведении сделки, которая способна вытеснить террористическую группировку, обезопасить при этом гуманитарную помощь жителям. Но никаких действий мы не видим. Россия уходит от вопросов, опираясь на свою выгоду и политические направления, а также лишь вводит Совет Безопасности в заблуждение», — отметили в CNN International.

По словам корреспондента, большинство повстанцев не хотят уходить и будут продолжать воевать. Кроме того, у некоторых из них есть опасение, что их, в итоге, потом убьют (это подкрепляет российское послание). Учитывая факт доминирования российской стороны, они считают, что не смогут продолжать вести борьбу, как раньше.

«Посмотрев на всю ситуацию со стороны, мы видим только дипломатические разногласия и войну политическую. Вроде обе стороны идут к одной цели: помочь освободить город от повстанцев – но пути Запада и России расходятся, а напряженный конфликт между ними ставит крест на решении конфликта в Сирии», — подчеркнул журналист.

Ранее Москва обвиняла Вашингтон в холоднокровной атаке на российский госпиталь, в результате чего погибло много человек. По мнению русских, это американцы сообщили боевикам местонахождение передвижного госпиталя. Но в Госдепартаменте Соединенных Штатов эту версию, конечно же, опровергли.

Напомним, на этой неделе Россия намерена провести переговоры о выводе войск повстанцев из территории Алеппо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: