Среда, 23.05.2018
На главную / Наука / Ученые рассказали о влиянии еды на настроение

Ученые рассказали о влиянии еды на настроение

Разные продукты способны оказывать влияние на настроение людей. Об этом рассказали американские ученые.

Исследователи попросили группу людей из разных стран заполнить специальную анкету, в которой им предлагалось рассказать о своих пищевых привычках, употребляемых продуктах и общем состоянии.

Изучив полученные данные, эксперты выявили в них определенные закономерности.

Так, выяснилось, что настроение молодежи в возрасте от 18 до 29 лет во многом зависит от употребления в пищу мяса. Этот продукт способствует накоплению в мозге полезных химических элементов, в частности серотонина и дофамина, благодаря которым регулярно употребляющий мясо человек чувствует себя счастливым.

При этом люди, употреблявшие мясо не регулярно и не уделявшие время физическим нагрузкам, чаще страдали от психических расстройств.

В свою очередь, настроение участников эксперимента старше 30 лет больше зависело от продуктов, содержащих антиоксиданты такие, как зеленый чай, фасоль или красное вино. Их регулярное употребление нейтрализует действие появляющихся с возрастом окислителей в организме, тем самым выступая в качестве эффективной профилактики расстройств психики.

При этом ученые предупреждают, что эти же продукты могут способствовать накоплению стресса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: